絶対また行く料理店101
¥1,000(本体)+税
発売日:2016年01月26日
グルメ必読! ネットにないレストラン情報。
熟成肉やカジュアルフレンチなどのトレンドをおさえつつ、食べることの楽しさや難しさ、感動を教えてくれる最強ガイド。
読んで面白く、行ってみて納得。
味だけでなく、また行きたくなるような+αが繁盛店にはある。
食評論家が見極めた料理店101軒を紹介する。
商品情報
書名(カナ) | ゼッタイマタイクリョウリテン101 |
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判型 | 四六判 |
ページ数 | 192ページ |
ジャンル | 趣味・実用 |
ISBN | 978-4-7976-7309-8 |
Cコード | C0095 |
著者略歴
エッセイスト、食評論家。文教大学国際学部国際観光学科准教授。1962年、長野県生まれ。慶應義塾大学大学院修士課程修了。ニューヨーク大学経営大学院にてMBA取得。「ザガット」を翻訳して我が国に紹介したほか、『東京最高のレストラン』(ぴあ)の採点者でもある。 (株)ローソン顧問等歴任。著書に『レストランで覗いた ニューヨーク万華鏡』(柴田書店)、『恐慌下におけるA級の店選び 究極の法則』(講談社+α新書)、『〈錯覚〉の外食産業』(商業界)、『クックパッド社員の名刺の秘密』(講談社)、『Louis Vuitton City Guide Tokyo』など。
目次
サービスに恋して/オープンキッチン/フレンチ、イタリアンのホルモン/一軒家レストラン/美味しい野菜料理/スターシェフ/今どきの和食のかたち/東京チャイニーズ・キュイジーヌ/看板料理/隠れ家/リーズナブル・フレンチ/ミシュランと繁盛の関係/「ニューワールド」のレストラン/寿司/イタリア料理店の絶品ステーキ/スパゲティ/隠れていない穴場/裏メニューで知る底力/ラーメン ほか