電子書籍

絶対また行く料理店101

横川潤・著

¥1,000(本体)+税   
発売日:2016年01月26日

グルメ必読! ネットにないレストラン情報。

熟成肉やカジュアルフレンチなどのトレンドをおさえつつ、食べることの楽しさや難しさ、感動を教えてくれる最強ガイド。

読んで面白く、行ってみて納得。
味だけでなく、また行きたくなるような+αが繁盛店にはある。
食評論家が見極めた料理店101軒を紹介する。


商品情報

書名(カナ)ゼッタイマタイクリョウリテン101
判型四六判
ページ数192ページ
ジャンル趣味・実用
ISBN978-4-7976-7309-8
CコードC0095

著者略歴

横川潤(よこかわ・じゅん)

エッセイスト、食評論家。文教大学国際学部国際観光学科准教授。1962年、長野県生まれ。慶應義塾大学大学院修士課程修了。ニューヨーク大学経営大学院にてMBA取得。「ザガット」を翻訳して我が国に紹介したほか、『東京最高のレストラン』(ぴあ)の採点者でもある。 (株)ローソン顧問等歴任。著書に『レストランで覗いた ニューヨーク万華鏡』(柴田書店)、『恐慌下におけるA級の店選び 究極の法則』(講談社+α新書)、『〈錯覚〉の外食産業』(商業界)、『クックパッド社員の名刺の秘密』(講談社)、『Louis Vuitton City Guide Tokyo』など。

目次

サービスに恋して/オープンキッチン/フレンチ、イタリアンのホルモン/一軒家レストラン/美味しい野菜料理/スターシェフ/今どきの和食のかたち/東京チャイニーズ・キュイジーヌ/看板料理/隠れ家/リーズナブル・フレンチ/ミシュランと繁盛の関係/「ニューワールド」のレストラン/寿司/イタリア料理店の絶品ステーキ/スパゲティ/隠れていない穴場/裏メニューで知る底力/ラーメン ほか