おせちもいいけど、パスタもね! オススメレシピをご紹介

おせちもいいけど、パスタもね!

ということで年末年始にぜひオススメしたい、野菜たっぷりなシンプルパスタをご紹介!

ブロッコリーを丸ごとパスタと一緒にゆでちゃうので、とっても簡単で、しかもほっくりとした絶妙の食感に仕上がります! ホント美味しいですgood.gif

restaurant.gif「ブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ」

ph2

1 スパゲッティのゆであがり8分前にブロッコリーを丸ごと入れ、一緒にゆでる。

2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。香りが立ったらみじん切りのアンチョビとベーコン、水、ブイヨン、生クリームを加え、煮詰める。

3 2に柔らかめにゆであげたブロッコリーを加え、つぶしながら混ぜ合わせる。

4 そこにゆであがったスパゲッティ、バター、ペペロンチーノオイルを加えて手早く混ぜ合わせる。器に盛り、粉チーズをふりかけて完成!

<POINT>
○ブロッコリーは必ず丸ごとゆでること。
○カットしてからゆでると、水分が入りすぎて水っぽくなる原因に。丸ごと柔らかめにゆであげることで、ほどよく水分が入り、ほっくりとした食感に!

ph1

パスタの美味しいゆで方はこちら
・塩の量   https://www.shueisha-int.co.jp/blog/?p=3963
・塩の種類  https://www.shueisha-int.co.jp/blog/?p=4067

ふたりの幸せパスタ・34ページより】