『ふたりの幸せパスタ』が、11月26日(金)に発売になりました!

パスタって、カロリーが高そうとか、こってりしてる、といったイメージがあるかもしれませんが、この本のコンセプトは「野菜をたっぷり食べたい日のパスタ」。
著者の桝谷シェフこだわりの、ヘルシーなオリジナルレシピ
が満載です!
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たとえば、桝谷シェフが前日に食べ過ぎたときや、最近野菜が足りないと感じた時に実際に自分でも食べているという「青々したグリーンスパゲッティ」(14ページ)。

これは、ゆでたパスタと野菜を、炒めたニンニクのみじん切りなどとからめるだけで出来上がるカンタンでヘルシーな一品。
お酒の席の増えるこれからの季節に、ヘビーローテーションさせたいメニューのひとつですね。
レシピ通りでなくても、冷蔵庫の残り野菜を何でも入れちゃっても大丈夫などという嬉しいアレンジメモもついていますので、飽きずに野菜をたっぷり取れそう!
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風邪を引いたときにピッタリなのが「鶏と焼きねぎ入りの小さなパスタ スープ仕立て」(44ページ)。

こちらは、桝谷シェフが北京にいるときに風邪をひいた際、実際に自分が作ってもらったスープをヒントに考案したというレシピ。
(桝谷シェフは北京のイタリア料理店で約3年間シェフをつとめていたというユニークな経歴の持ち主です!)
焼いた鶏肉とネギをブイヨンで煮て、そこにゆでたパスタを加えて作ります。
鶏肉の皮と肉の間に、ローズマリーとにんにくをはさむのがポイント。
これで肉の臭みが消え、風味がアップします。
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簡単にできて、美味しくなるコツや、アイデア満載!
お料理初心者さんでも、全部ちゃんと作れるようポイントごとに写真入りで丁寧にレシピを解説しています
体調を崩しがちなこの季節、ぜひこの本のレシピで、毎日を美味しく、そしてヘルシーに乗り切ってください!
担当M