オステリアルッカ桝谷シェフが教えてくれる 野菜をたっぷり食べたい日のふたりの幸せパスタ 桝谷周一郎・著・定価:¥1,260-(税込)・判型:B5判/64ページ・発行:集英社インターナショナル・発売:集英社・ISBN:978-4-7976-7215-2 2010年11月26日(金)発売!

『ふたりの幸せパスタ』本のご予約・ご購入はこちらから

シンプルなのにおいしいが一番! 誰にでも作れる料理を、誰よりも美味しく! 簡単にできて、美味しくなるコツや、ポイント、アイデア満載!

大切な人とおうちで食べる
全部ちゃんと作れるパスタの本

料理初心者でも! 狭いキッチンでも! 特別な材料がなくても大丈夫!
北陽の「虻ちゃん」こと虻川美穂子さんと結婚したことでも話題のカリスマシェフ桝谷周一郎による、野菜たっぷり、おいしくてヘルシー、そして愛情もたっぷりなレシピがいっぱい!

ゴロゴロ野菜とえびのスパゲッティのレシピ
 

プロフィール

桝谷 周一郎
(ますや・しゅういちろう)
1973年生まれ。
「日本青年館・東洋軒」「トリアノン」などで修行後、1994年から約3年間、北京のイタリア料理店でシェフを勤め腕を磨く。帰国後25歳で「オステリアルッカ」をオープン。
テレビ、雑誌などでの活躍に加え、2005年には『タツヤ・カワゴエ』川越達也氏、『なすび亭』吉岡英尋氏、『賛否両論』笠原将弘氏との4名でシェフズ・コラボレーション『CESSA』を結成。名前の由来は“切磋琢磨”。ジャンルを超えた新たな料理の創作や、食を通じた社会貢献などさまざまな活動に挑む。
 

掲載しているパスタ「出会いのパスタ」「きれいのパスタ」「がんばれのパスタ」「ごめんねのパスタ」


フレッシュトマトと
ゴルゴンゾーラのタリオリーニ

アスパラガスとパンチェッタの
Shimaji風スパゲッティ

野菜たくさんスパゲッティ

青々したグリーンスパゲッティ

イタリア生ハムのチーズソース

鶏ひき肉のラグー
粒マスタード風味

ハッピーパスタ

トマト、なす、ツナの
スパゲッティ

ボロネーゼのフェットチーネ

キャベツのスープパスタ

いろいろきのこスパゲッティ

岩のりとわかめ、
あさりのスパゲッティ

ビネガーを使ったエシャロットと
ケッパーのスパゲッティ

じゃがいもと粒マスタードの
スパゲッティ

キャベツとフレッシュトマトの
レモンクリームスパゲッティ

バジルと芝えびのスパゲッティ

パプリカといわしのフェットチーネ
バジルソース添え

ブロッコリーとアンチョビの
スパゲッティ

トマトのコンフィあえ
スパゲッティ

カリフラワーとにんにく、
アンチョビのコンキリエ

きゅうりと
マッシュールームのリゾーニ

レンズ豆とソーセージの
スープ仕立てリゾーニ

グリーンピースと卵のスープパスタ

カポナータのペンネ

鶏と焼きねぎ入りの小さなパスタ
スープ仕立て

野菜のミネストローネパスタ

パルミジャーノのアーリオ・オーリオ
スパゲッティ

アスパラガスのペンネ

えびいものスパゲッティ
生ハムのフリット添え

ツナのピューレあえスパゲッティ

白いんげん豆とソーセージの
パスタ煮込み

いか墨のスパゲッティ

パスタのフルーツポンチ

パリパリ! パスタフリッコ

チコリとカニの
サラダ仕立てタリオリーニ

フレッシュトマトとオリーブの
キャビアのせ冷製カッペリーニ

コンキリエと野菜のサラダ

フライドエッグのせ
香ばしいスパゲッティ

卵とほうれん草のスープパスタ

フジッリのハムとサラミあえ
サラダパスタ
pagetop